ホーム > 新着情報一覧 > 「平成29年度 長崎大学FD キャリア教育講演会」開催のお知らせ!

キャリア教育講習会「『正課内外のキャリア教育』と『みんなの就職支援』をつくる」を下記の日程で開催します。

山口大学大学教育機構 平尾 元彦 教授をお招きし、地方の国立大学は、キャリア教育・就職支援にどのように取り組めばいいのかを、山口大学学生支援センターが設置されて十数年を振り返り、全学の仕組みをつくっていく過程での気づきと課題を明らかにしていただきます。

そのキーワードは、教育連携・相談重視。

キャリアの授業を中核としながら、多様で多彩な正課外教育との組合せにより効果を発揮させ、価値観も能力も異なる学生たち一人ひとりに向き合い、就職活動を支援する。とくに地方大学ならではの支援体制をどのように構築していったのかを、お伝えいただきます。
ぜひご参加ください。

日時:  平成29年9月22日(金)16:00~17:30
 場所:  長崎大学文教スカイホール
      (グローバル教育・学生支援棟4階)
 講師:  山口大学大学教育機構 平尾 元彦 教授
 対象:  本学の役員、副学長、
      キャリア教育・就職支援担当教職員等
 申込方法:添付チラシのQRコードより
      エントリーしてください。
 問合せ先:長崎大学 キャリア支援センター
      syusyoku@ml.nagasaki-u.ac.jp