「NAGASAKIしごとみらい博」を開催しました。

開催日:2018年12月8日(土)

日時:平成30年12月8日(土)13:00~16:30
 場所:長崎大学(文教キャンパス)総合体育館

上記の通り、NAGASAKIしごとみらい博を開催しました。

県内企業や自治体約100機関、県内学生等855名に参加していただきました。
参加した学生は各ブースだけではなく、セミナーにも積極的に参加し、イベントを楽しんでくれたようです。
オープニングイベントの龍踊り部と書道部のパフォーマンスもイベントを盛り上げてくれました。

以下、参加者の声抜粋です。

【学生の感想】

・様々な企業の特色や違いが聞けて楽しかったです。ためになりました。
・今回のような機会がないと知ろうとしなかった業種等を知ることか出来てとても有意義な時間でした。
・いろんな分野の仕事があり幅広い物に興味が持てたので良い機会となった。またこういう機会があれば参加したい。
・いろんな企業があることを知りました。どの会社にも特色があり、説明をたくさん聞けたので良かったです。
・自分に見合った企業を多く見つけることが出来た。

【企業の感想】

・通常の企業説明会よりも多くの学生と気軽に触れ合うことができた。
・次から次に学生と話したため疲れはしたが、学生にアピールできたと思う。

会場の風景

オープニングイベントの様子