• 新着情報一覧
  • 長崎大学地方創生推進本部講演会「日本版DMOと最近の観光動向について」の開催

開催日:2016年7月20日(水)

講師 国土交通省 観光庁 観光地域振興部長 加藤庸之 氏
演題 日本版DMOと最近の観光動向について(仮題)

長崎大学地方創生推進本部では,大学卒業生の地域定着率増を実現し,供給した人材により地域産業の活性化に貢献する「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」を推進しています。
この大学COC+事業の一環として,産学官での共同研究や調査・実証などを通して観光分野における課題の解決や雇用創出を図っていくこととしています。
このたび,この活動の一つとして,日本の観光政策等に関する講演会を企画いたしました。
講師には,国土交通省観光庁観光地域振興部長の加藤庸之氏をお迎えして,日本版DMOを中心に,観光全般について最新のお話をしていただきます。
観光庁幹部の方による講演を聞くことができる貴重な機会ですので,是非ご参加ください。

日時:平成28年7月20日(水)
    13時30分~15時00分(開場13時00分)
 場所:長崎県農協会館 会議室(7階)
    〒850-0862 長崎市出島町1−20
     (※駐車場はご利用できません)
 講師:国土交通省 観光庁 観光地域振興部長
    加藤庸之 氏
 演題:日本版DMOと最近の観光動向について(仮題)
 対象:一般市民、観光関係者、国・自治体職員、大学教職員・研究者、学生
 主催:長崎大学地方創生推進本部
 共催:長崎県、長崎市、佐世保市、長崎県観光連盟、
    長崎国際観光コンベンション協会、
    佐世保観光コンベンション協会
 申込方法:以下の申し込み用Webページからお申し込みください。
      申し込みフォーム

【お問い合わせ】
 長崎大学学術情報部情報企画課
 地方創生推進事業(COC+)観光ビッグデータ担当(佐藤・清川)