「ながさき新卒面談会」が開催されました!

開催日:2017年6月8日(木)

6月8日(木)、長崎県立総合体育館で大卒面談会が開催されました!
当日は県内企業63社が参加し、学生も185名参加していただきました。
 6月1日から企業の選考が開始となり、例年よりも内定出しが早まっているという話も聴きますが、当然ながらまだまだ就活は終わりではありません。
今回の面談会に参加した学生は、限られた時間の中で、興味のある事業所や業界はもちろん、さらには知らない事業所や業界を回ることで、視野も広がり、積極性も高まっていくのでしょうね♪

7月7日(金)には、長崎大学文教キャンパス内において「第2回 学生と企業との交流会」を開催予定としています。こちらは大学3年生以下の学生も積極的に参加できるイベントです。
 就職活動が早期化している中で、少しでも早く、そして少しでも多くの企業と交流し、将来の就職活動に向けて動きだしていただきたいと思います。これについては、後日また連絡しますね。