『平成29年度 NAGASAKIしごとみらい博』を開催しました!

開催日:2017年10月21日(土)

10月21日(土)に「NAGASAKIしごとみらい博」を開催しました!

今年で3回目となるこのイベントは、県内企業の取り組みや魅力を学生たちに伝え、今後の就職活動において視野を広げていただくことを目的としています。

業界研究ブースツアーという形式で60の事業所に参加していただき、県内の学生や県外に進学している学生の保護者など計261名に参加していただきました。

昨年度までと異なり、今年度は配付資料となる企業PRの冊子も一新したことで見やすくなったので、会場内に掲示することも可能となりました。

学生たちはそれぞれのブースを巡っては一生懸命に業界の話、事業所の話を聴き、積極的に質問もするなど見聞を深めていたようです。

限られた時間の中で、興味のある事業所や業界はもちろん、さらには知らない事業所や業界を回ることで、視野も広がり、積極性も高まっていくのでしょうね。

今後も学生と事業所が交流を深める場を提供していきますので、今後も積極的な参加をお待ちしています♪